"Не могу принять себя нереализованной"
Раньше тяжело давалось принятие себя нереализованной в желательной степени. Получалась дурость: чтобы свободно творить и работать, мне нужно чувствовать себя уже чего-то достигшей ("не с пустыми руками"), но чтобы достичь, нужно работать и творить. Хотелось повесить табличку, мол, подождите, тут скоро всё будет. Я дуб, вот честно-честно. Будто пока финального результата нет, то и вся деятельность как бы "не существует".
Отдельная история, как я проживала сдвиг от ориентации на результат к ориентации на процесс (а это забавная история, я её как-нибудь расскажу). Но как же кайфово теперь. Я делаю шаги, наблюдая за тем, как это отдаётся внутри меня. Что я чувствую, когда монтирую ролик. Что меняется от прочитанной главы книги или учебника. Как глубоко входит в меня арт-терапия с её цветами и позволением быть неидеальной. Каждый шаг даёт мне так много, формирует меня, меняет... Это почти интимный процесс — любая деятельность — если ей заниматься, отдаваясь искренне и полностью.
Я чувствую, что результат появляется от любого соприкосновения, потому что этот результат внутри. Теперь есть чувство, что реализация — это дуб, который растёт, но он уже есть. А больше он или меньше — вопрос времени, важно лишь то, что он существует, и я не разрешаю его срубать.
