Подписушечки... эээ.. подписончики? Подписяточки? Как ни образовывай уменьшительно-ласкательное, а всё нецензурщина.
Кароч. Этот пост (https://vk.com/wall-49416509_109262) писательского клуба вдохновил меня написать юнгианский взгляд на взаимодействие с музой. Фактически, в начале статьи у "Писательства" это даётся, я просто хочу своими словами развить (у них несколько иначе).
Берём музу и превращаем её в субличность. Смотрим на неё как на персонажа: какая ваша муза? Чего она хочет, чего не хочет? Как относится к вам? Как относится к творчеству? Как - к другим субъектам и объектам. Далее выстраиваем с ней диалог и развиваем отношения, как если бы это был важный человек в вашей жизни. Слушаем её, просим выслушать вас. Ищем компромиссы. Пусть она расскажет, что ей нужно, а вы расскажите, что нужно вам.
Цели:
🐋понять её и свои мотивы, условия вашей и её работы (что жёстко необходимо, а о чём можно договариваться);
🌊вычленить препятствия для взаимодействия;
🎎стать союзниками (братьями-сёстрами, друзьями... можно, наверное, в мысленные интимные отношения вступить, если поможет).
Дайте музе голос!
Ну и подлый реклам.ход в конце, ибо все тут такие умные говорят, мол, раскручивай себя в инете. Итак, если вы не умеете разговаривать со своей субличностью, вы не можете договориться или это всё происходит очень формально, "а воз и ныне там", вы можете записаться ко мне на консультацию!
Обещаю одно: субличностей, с которыми надо наладить отношения, сразу станет больше😆 Зато я вам помогу, вам не придётся в одиночку блуждать среди нестройного хора голосов в вашей голове.
Ещё раз, пост-вдохновитель: https://vk.com/wall-49416509_109262